“感恩印制、爱岗敬业”演讲比赛唱响昆钞“感恩”主旋律
消息来源: 昆山钞票纸业有限公司         作者: 成红         日期: [2014年11月20日 16:04]

  “感恩带领我们重温走过的路,让我们在忙碌中不会忘记从哪里出发;感恩让我们在经历了快速发展之后,能放慢脚步,看到差距,寻找机会,苦练内功,为下一个更高的起跳积聚能量……”这是由公司工会主办的“感恩印制、爱岗敬业” 昆钞公司第六届职工文化艺术节演讲比赛一等奖获得者崔蕾的肺腑之言。

  演讲比赛现场

  9月28日,该公司工会为庆祝中华人民共和国成立65周年,特举办“感恩印制、爱岗敬业”演讲比赛活动。党委书记季文军、总公司派驻监事张荣禹、工会主席李言升、公司副总马跃飞及各党支部书记、分会主席、团支部书记、各分会代表等到场聆听了演讲比赛。

  各分会选派的十二名参赛选手,通过抽签的形式决定了演讲比赛的上场次序。比赛由7位评委分别从基础分、演讲内容、主体形象、肢体语言、普通话等五大方面对各位选手进行评判。

  演讲比赛在主持人张程、王沛饱含深情的开场白中,正式拉开了的序幕。十二名选手依次上场,他们以发生在身边的感人故事为主线,突出“感恩”主题,字里行间蕴涵着传统道德文化意蕴和深刻内涵,用真实、质朴的语言,讲述了他们在工作、生活中生动鲜活的感人故事。朴实无华的文字中流淌着他们对昆钞那份至真至诚的感恩情怀,也折射出平凡印制职工“敬业、职业、专业、精业”的高尚道德情操,在场的每一个人无不为演讲者真挚的情感所感染、所打动。

  “精益求精维保设备,全心全意保障生产”、成为一名设备维护专家”成为了我的梦想、实现梦想,路就在脚下……维修分会选手吴狄以自己的工作成长经历向大家讲述了一名青年职工逐步成长为技术能手的故事,他的演讲《实现梦想  路在脚下》道出了印制维修人的心声和感恩企业的情愫;抄二分会蒲天与以《心怀感恩 珍惜工作》和大家一同回顾了自己和企业惺惺相惜的感情,抒发了对印制企业未来无限美好的遐想;创新、进取,将个人成长纳入公司发展中去,完成分会景韵嘉的《感恩印制 我与企业共成长》中,表达了感恩的心,感谢公司给年轻职工搭建的平台,他们也将不负昆钞人肩负的使命,在今后的工作中为公司做出贡献……

  经过近2个小时的紧张角逐,政工分会选派的崔蕾以9.84分勇夺演讲比赛一等奖;维修分会选手吴狄、抄二分会选手蒲天与以9.82分和9.77分荣获二等奖;制浆分会选手陈宜星、完成分会选手景韵嘉、中试分会选手刘新分别以9.68分、9.63分、9.55分获得三等奖。

  获奖选手合影

  通过此次演讲比赛活动,旨在使职工亲身感受行业现代企业制度改革以来的发展和变化,共同回顾与印制事业共成长的历程,以增强职工的认同感、责任感和主人翁意识;同时,通过在企业和职工中大力开展理想信念、社会主义核心价值观、职业道德等系列教育活动,帮助和引导职工树立正确的世界观、人生观和价值观,培养高尚的道德情操,最终达到职工整体素质得以提升的目的。

  

 
版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司