昆钞举办“千名班组长清华远程培训计划”开班仪式
消息来源: 昆山钞票纸业有限公司         作者: 张程         日期: [2014年11月20日 16:00]

  为积极落实总公司“千名班组长培训工程”安排,培养一支高素质的班组长队伍,6月30日上午,昆钞公司在207会议室举办了“千名班组长清华远程培训计划”第一期培训班开班仪式,该公司党委书记季文军、工会主席李言升及人力资源部、企管信息部、群众工作部等相关部门人员,来自各车间部室的首批20名优秀班长和青年骨干代表参加了开班仪式。

  季文军代表公司党委经理部对首批20名学员入围远程教育班组长培训表示祝贺。他说,班组是企业的细胞,班组建设是企业管理最基础的工作,加强班组建设工作,着力提高班组长素质。他对学员们提出了三点要求::一要抓住机遇,充实自己;二要工学互补,学以致用,合理安排好时间,处理好工作和学习关系;三要肩负使命,提升水平,不负组织重托,努力学知识、掌握技能,拓展思路,提高综合素质和能力,自觉维护企业形象,为打造钞票印刷基材“高新”企业目标而奋斗。

  李言升代表公司工会要求参加培训的班组长和优秀青年骨干要认识班组长培训在企业发展的重要性,要增强责任感和进取心,努力学习,打造过硬本领。相关部门要积极做好配合工作。

  会上,刘文、关飞宣读昆钞公司“千名班组长培训工程”实施方案和班组长职责,吴狄、王沛两名学习小组组长分别从学习目标、学习形式、组员结对等方面介绍学习计划。

  胡勇、方燕代表学员做了表态发言,他们感谢组织提供学习机会,为青年人成长成才搭建了平台,表示一定会珍惜学习机会,严守纪律,并结合自己所在岗位,带着问题学习,并带动所在班组班员一起提升整体素质,圆满完成各项培训任务。

  据悉,本次培训班全部课程通过互联网在线学习,学期为2014年7月——2015年11月,培训课程分为两大类,一是基础类课程,二是提升类课程,基础类共计17门76学时,提升类共计32门131学时,授课教师由清华大学的专家学者组成。学习结束后,将参加统一考试,中国印钞造币总公司将择优给予表彰。

 
版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司