昆钞节能首先从宣传入手
消息来源: 昆山钞票纸业有限公司         作者: 仇汉高         日期: [2014年11月20日 15:55]

  在向着“内涵式”发展方向前景的道路上,昆钞公司始终将节能降耗作为企业发展的重要工作之一。在节能降耗工作开展之际,始终把节能降耗的宣传放在首要位置,让节约能源,降低消耗的意识深入职工的心中,落实到实际工作中。

  今年,6月8日到14日是全国第24个节能宣传周,昆钞公司也将这周定为2014年昆山钞票纸业有限公司节能宣传周,节能宣传周活动主题:“携手节能低碳,共建碧水蓝天”。在活动中认真组织,积极宣传,力求通过“节能宣传周”活动的开展提高职工对环境保护工作的关注意识,促进职工低碳意识的养成。

  在节能宣传周期间,该公司要求各部门主要领导,以科学发展观为指导,高度重视节约能源的管理工作,认真组织本部门职工学习《中华人民共和国节约能源法》、《重点用能单位节能管理办法》等节能的法律法规和公司的《能源管理办法》,大力宣传能源资源国情,强化职工的能源忧患意识和节约意识,进一步把节能理念转化为全体职工的自觉行动。充分利用公司各车间的信息发布系统宣传“节能宣传周”主题,提高全体职工对节能工作重要性的认识。

  该 公司利用宣传栏张贴节能宣传画,宣传一些节能减排的科普知识,倡导节能减排全员参与的理念,增强职工节能环保意识和社会责任感。有条件的车间、部室应利用板报、会议等形式深入广泛地开展节能宣传,普及职工节能知识,总结典型节能经验及案例,提高全体职工节能意识,树立节约光荣、浪费可耻的观念,努力营造浓厚的节约氛围。有电子显示屏的车间部室在节能宣传周期间在电子屏上宣传2014年节能科普知识。

  在节能宣传周期间,该公司还专门制作了节能宣传手册,将家居节能、办公节能、出行节能、购物节能等知识利用图文形式生动地将节能知识传达到每个职工,使他们浅显易懂地接受了节能知识,自觉地在生活、工作中主动节约能源。

  为加强节能知识的深刻认识,该公司面向全体职工出了一套节能方面的试题,让职工参与到节能宣传周的活动中,并得到了职工的积极响应,共有829人参与了答题活动,使节能知识在职工中得到了很好的普及。

  该公司鼓励职工低碳健康出行,积极宣传引导公司职工在六月十日能源紧缺体验活动日践行“135”出行方案,即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具,以绿色低碳的出行方式支持节能减排,得到了广大职工的大力支持。

 
版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司