苏州市广播电视总台采访拍摄昆钞员工杜正杰
消息来源: 昆山钞票纸业有限公司         作者: 王丽萍         日期: [2014年11月20日 15:38]

  值五一国际劳动节来临之际,苏州市广播电视总台到昆钞公司采访拍摄技术中心主任助理杜正杰,其将于近期对苏州市劳模在苏州电视台及苏州广播电台进行集中宣传报道。杜正杰荣获2009年至2011年度苏州市劳动模范荣誉称号,是采访的对象之一。

  杜正杰是个勤奋爱钻研的人。他说:“人生有两杯水,一杯苦水,一杯甜水,我就要先喝那杯苦的,年轻的时候努力工作奋斗,等自己年长回首往事时,就会感到甜了。” 他不满足于自己刚参加工作时的中专学历,一边工作一边钻研业务知识,参加社会自学考试,先后获计算机应用大专和本科学历,理学学士学位。2003年考取上海师范大学,攻读计算机应用硕士。2006年获计算机应用硕士学历、理学硕士学位。自参加工作以来,先后从事生产一线仪表及自控系统维护、检测及自控系统研发、管理信息系统研发以及管控一体化系统研发等工作,取得了突出成绩。2009年获得企业“学习标兵”称号,2010年起享受昆山市政府人才津贴,2011年获得企业“文明标兵”称号。

  苏州市广播电视总台采访人员就学习情况、工作业绩、工作理念、家庭生活、公司发展及文化建设等方面详细询问了杜正杰,杜正杰一一作答。他说,昆山钞票纸业公司是个鼓励学习的企业,当员工在职取得新学历时,公司会给与相应的奖励;公司也是一个鼓励大家做事的地方,所以,工作需要做什么,他就会主动做什么;公司是一个鼓励竞争的地方,去年通过中层干部竞聘上岗,目前是主任助理,已经不是单纯的技术人员了,还肩负着管理职能,但是依然没有放松技术工作;公司目前正振奋精神向着新的战略目标迈进,作为一名普通的职工,也是企业的主人,要为公司长远的发展努力工作,贡献聪明才智。

 
版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司